• -- MAJULAH SEKOLAHKU --

  • Kata Mutiara

    Pendidikan adalah tiket ke masa depan. Hari esok dimiliki oleh orang-orang yang mempersiapkan dirinya sejak hari ini - Malcolm-X
  • PPDB 2015July 2nd, 2015
    Penerimaan Peserta Didik Baru 2015 (2-8 Juli 2015)
  • Postingan Baru

  • Stop Pornografi

  • Arsip Tulisan

  • Follow Tweeter

Download Video Youtube via Smartphone Android

Berawal dari pertanyaan seorang murid tentang gimana cara download video youtube (YT) via smartphone android. Saya memang sudah agak lama memiliki ponsel android Samsung galaxy (GT-i551) tapi untuk urusan donlod video youtube saya tdk pernah mencoba via ponsel ini, paling cuman lihat video saja via aplikasi youtube yang secara default ada di ponsel (Coz youtube dan Android itu kan produknya Gooogle.Inc, jadi App youtube pasti include di dalamnya).

Saya memang biasanya donlod video YT via laptop yg tiap hari bisa tersambung jaringan internet.

Okay deh, lanjut dunk!

Pertama, kamu donlod software/applikasi TubeMate di play store android gadget kamu, tapi… saya kmrn coba donlod tapi tidak menemukan applikasi itu, kabarnya sih udah didelete dari play store), lalu gimana dunk? keep calm, kamu bisa donlod via google.com, bisa juga di webnya langsung http://www.tubemate.net, atau di link berikut: http://www.androidfreeware.net/download-youtube-tubemate.html,  tentunya berupa file .Apk

Sekarang install file applikasi TubeMate. Setelah berhasil coba dibuka dengan cara klik pada layar idle ikon aplikasi tersebut, jika berhasil maka akan muncul tampilan seperti berikut:

1

Jika sudah tampil seperti gambar di atas, kamu bisa search video yang kamu inginkan dengan cara mengetik kata kuncinya (misalnya saya ketik kata kunci “di atas awan nidji”), maka akan ditampilkan beberapa hasil pencarian seperti gambar di bawah ini.

2

Setelah ditemukan hewan itu, upsss salah…hehehe, maksudnya video itu maka kamu klik saja videonya. Setelah anda klik maka akan muncul tombol panah berwarna hijau, nah silahkan diklik panah itu. (Panah hijau itu ada di bagian bawah, lihat tuh).

3

Setelah kamu klik itu tombol maka akan ada 2 pilihan: Download atau Watch. Pilih download untuk mendownload video itu.

Terakhir, akan muncul pilihan tampilan pixel gambar (lihat gambar di bawah), hal itu sangat berpengaruh pada ukuran tampilan gambar video, kejelasan gambar, dan tentunya ukuran file. Jika pixelnya rendah spt 176×144 maka ukuran filenya juga akan kecil, dan sebaliknya.

5

Setelah didonlod filenya tersimpan di mana dunk? Kamu bisa lihat di My File (External memory/MicroSD) folder Video. Nah tuh nongol semua videonya kan…

Note: Klo mau lebih kenceng lagi donlodnya, pastikan smartphone kamu pake jaringan HSDPA, ngebut tuh hehehe…

Met mencoba.

@FuadHaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

setia1heri.com

Wis pokok e nulis Gan... :-D

catatan_pena

Ikatlah ilmu dengan menuliskannya

Eduventor

Invent, Innovate, & Improve

Mymind

Selamat datang dan terima kasih telah berkunjung

An-Nisaa`

Mencari Jejak Hujan Pada Episode Senja, Menjingga...

A

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

oRiDo™ On wORds

jadikan blOg sebagai waRisan untuk anak-cucu :)

Lorong Edukasi

Be Inspirative Teacher

e-Newsletter Disdik

LEMBARAN BERITA DAN DISTRIBUSI INFORMASI SEPUTAR PENDIDIKAN

GURU HAUS ILMU

BLOG GURU INDONESIA

%d bloggers like this: